永住ビザ申請のプロが格安申請代行。東京入管管理局での永住許可実績100件超。報酬49,000円から。東京都新宿区・行政書士高橋周二事務所が運営。

必要書類一覧

永住ビザ申請の必要書類

永住ビザ申請を行うには、次のような書類を作成・収集して提出する必要があります。

  1. 永住許可申請書
  2. 在留カード
  3. パスポート
  4. 理由書
  5. 身分関係を証明する資料(配偶者→戸籍謄本、子→出生証明書、出生受理証明書など)
  6. 世帯全員の住民票(記載省略のないもの。ただし、マイナンバーは記載しないでください)
  7. 在職証明書
  8. 住民税納税証明書3年分(配偶者等ビザの場合 1年分)
  9. 住民税課税証明書3年分(配偶者等ビザの場合 1年分)
  10. (家族全員分の)健康保険証コピー
  11. 国民健康保険に加入している場合、国民健康保険支払い領収書のコピー
  12. 国民健康保険に加入している場合、国民健康保険料賦課額証明書(市・区役所)
  13. 預金残高証明書または預金通帳のコピー
  14. 不動産登記簿謄本・・無い場合は不要です。
  15. 身元保証書(日本人または永住者)
  16. 身元保証人の住民票
  17. 身元保証人の在職証明書
  18. 身元保証人の住民税納税証明書(1年分)
  19. 身元保証人の住民税課税証明書(1年分)
  20. その他(表彰状、推薦状、日本への貢献を証明する書類 など)
  21. 顔証明写真(たて4cm、よこ3cm)・・必ず3か月以内に撮影したもの

*状況に応じて追加書類がある場合があります。

当事務所ではリーズナブルな料金でしっかりとお客様をサポートしております。ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

49,000円からの申請代行

東京都新宿区 行政書士高橋周二事務所 TEL 03-3361-7585 Email info@office-takahashi.com

PAGETOP
Copyright © 行政書士高橋周二事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.